Mais uma vez o portal gastronômico Chef a Chef é homenageado aqui.Dessa vez é pra falar da estréia do Restaurant Week de Belo Horizonte. Texto da Chef a Chef, Rosilene Campolina.

Do dia 20 de setembro ao dia 3 de outubro os belorizontinos poderão se deliciar com a primeira edição do Restaurant Week, um dos mais conceituados festivais gastronômicos do mundo. Em sua edição de estréia, o BHRW, já tem 30 restaurantes confirmados. O evento, que surgiu com o lema de democratizar o acesso à alta gastronomia, destaca-se pelo aumento do movimento de público nas casas participantes, em média esse aumento é de 15% a 30%. Estima-se que cerca de 40.000 pessoas visitem os restaurantes durante o evento. Confira abaixo nas fotos de Rafael Wainberg alguns pratos do evento.

Entrada de Cogumelos do Hermengarda. O Restaurant Week traz uma boa oportunidade de estimular o consumo em períodos de baixa temporada e atrair novos clientes para as casas participantes, já que são fixados valores promocionais durante todo o evento. De acordo com a organização do evento é esperado um aumento no número de clientes potenciais dos restaurantes, cerca de 2.000 clientes.

Prato Principal: O Dádiva. Cada restaurante tem a liberdade de criar o menu de sua escolha, oferecendo duas opções de pratos para a ocasião. Entrada, prato principal e sobremesa terão um preço fixo. No almoço, a refeição custa R$ 27,50 + R$1,00 e no jantar R$ 39,00 + R$1,00 – couvert, bebidas e 10% não estão inclusos no valor. Este valor de acréscimo na conta será destinado a Casa de Apoio AURA. A doação não é obrigatória e a quantia é uma sugestão, podendo o cliente doar o valor que quiser. Com o intuito de contribuir socialmente, o Restaurant Week espera arrecadar 12 mil Reais durante os quinze dias de evento.

Sobremesa: Devassa. Veja quem está no Belo Horizonte Restaurant Week: Data: 20 de setembro a 3 de outubro Semana Extra: 13 a 19 de setembro – Para Clientes Mastercard Platinum e Black

RESTAURANTES PARTICIPANTES: ( com os comentários da Lulu)

ODádiva- Adoro, super glamuroso com maravilhosos lustres e boa comida

Saatore –

Tradição de Minas

Applebee’s – concorrente do Outback, porém prefiro o segundo – a Happy Hour do Applebee’s é melhor

Storica

A mesa Bistronomique

Bistrô da Matilda – Muito gostoso, no entanto o clima meio rural me incomodou – gato circulando no restaurante.

Bistrô Sagrado – super charmoso também, caro, mas vale a pena pra curtir a dois.

Bistrô Verde Essencial

Chez Bastião

D’Istinto

Fabbrica Spaghetteria/ Fabbrica Spaghetteria – BH Shopping – Gosto muito, mas o de Lourdes é mais bonito, maior e aconchegante.

Fícus – Adoro, pratos muito bem elaborados e clima familiar.

Haus Munchen – todas as cervejas do mundo e um maravilhoso chucrute

Hermengarda

La Pasta Gialla – Gostoso e barato, além de muito bem servido.

La Traviatta

Vinicius – Pizza saborosa semelhante a outras famosas de BH

Trattoria Via Destra – Gostoso, porém a casa fecha cedo.

The Art from Mars – variedade e descontração, muito bom.

Lamilonga – a proximidade com a rua atrapalha um restaurante muito promissor – recomendo o pimentão recheado.

Maharaj

Badejo – mais fama do que sabor, o Atlântico supera no quesito peixes.

Feliz

Tavola

Província de Salerno

Matusalém

Maio

Aqueles que não comentei eu nunca fui ou nunca ouvi falar.

Mais informações: http://www.restaurantweek.com.br

Maria Elisa Macedo Link Comunicação Empresarial Assessora de Comunicação maria.elisa@linkcomunicacao.com.br (31) 2126-8071             (31) 2126-8071      /9909-2974

Até mais!

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